¿Te has preguntado cómo es posible que el té tenga diferentes colores, aromas y sabores?
El Té en hoja proviene de una planta denominada Camelia Sinensis que se transforma de acuerdo al lugar dónde se produce y cómo es tratada la planta. Estos métodos pueden cambiar los componentes químicos de la hoja del té, lo cual le hace único a cada variedad. Por ejemplo, el té verde sufre un secado al vapor, el té negro posee una oxidación, el té oolong tiene un proceso que se corta antes de la oxidación; también, tenemos té Pu-Erh, té blanco, todos ellos provienen de la misma planta; todo lo demás que no proviene de esta especie se le denomina Infusión.
El color y el sabor del té dependerá del origen de la planta y cómo es tratada la misma, existen más de 600 sustancias dentro de la especie, que le dan diferentes características a cada una.
No te quedes sin probar un sinfín de aromas y sabores en una sola planta, un verdadero arte por experimentar.
Para nosotros el mundo del té no se limita a la esta planta, también incluimos plantas e infusiones deliciosas tales como Rooibos, proveniente de Sudáfrica, Guayusa originaría de Ecuador, entre otras.